2023.10.05医療事務科速報!内定者

🍀祝内定🍀~医療事務科1年生~

新居浜医療福祉生活協同組合 中萩診療所

高橋 唯 さん(今治精華高校出身)

こちらを志望した理由は?

こちらの求人情報を拝見し、医療事務スタッフとして働く上で、自分の強みを活かし、やりがいをもって働けると思いました。実際に見学に行った時、診療所内の雰囲気がよく、ここでならがんばれると思い、志望しました。

入職後の抱負は?

患者様一人ひとりに優しく接し、笑顔で対応できるようにがんばります。

医療事務の勉強はみんな一からのスタートですが、授業中わからなかったところは、放課後先生が個別に対応してくださるので、しっかりと理解しながら進められます。

履歴書を何度も書き直したり、面接練習をしたり、内定をもらうまで苦戦することもあると思うのですが、自分らしさを前面に出し、質問に答える時は、いきいきとしゃべられたらいいと思います。

オープンキャンパ