2023.09.25医療総合科速報!内定者

🎀祝内定🎀~医療総合科2年生~

株式会社 アガスト

加藤  恋羅 さん(松山東高校出身)

こちらを志望した理由は?

薬局に行くと必ず「お大事に」と優しく接してくれるのが嬉しくて、薬局の事務の仕事にもともと憧れていました。調剤薬局に就職し、地域に貢献できると思い、志望しました。

入職後の抱負は?

アルバイトで培ったコミュニケーション能力や学校で学んだ医療の基礎を活かし、地域の方とのコミュニケーションや病気でつらい思いをしている方への応対が、しっかりできるようになりたいです。

医療事務の基礎が学べたことです。また、オープンキャンパスで参加者をサポートした経験や、インターンシップに行った時の経験が、患者様への応対やコミュニケーションの取り方の訓練になり、よかったと思います。

学生生活は一瞬で過ぎるので、勉強はもちろんですが、友達とたくさん遊ぶことも大切だと思っています。無理をせず、ほどほどにがんばってください☻

オープンキャンパ