2015.08.04医療秘書科

簿記は何のためにあるの?

こんにちは!
毎日暑いですが、みなさん体調を崩されていませんか?熱中症[wp_emoji2 code=”d001″ alt=”晴れ”] にはくれぐれもご注意下さいね!
さて、本日のブログはいつもの青野先生に代わり、もう一人の経理ビジネスコース講師のNがお送りいたしますよ(*^_^*)

みなさん、簿記と聞いてどんなことを思い浮かべますか?
難しそう、堅苦しそう、めんどくさそう。。。などなど、割とマイナスイメージなのでは?と思います(-_-;)
でも、本当にそうなのでしょうか?

私Nは講師になる前、長く一般企業で経理事務に就いておりました。
その経験を生かして、簿記を知っているとこんな時に役立つよ!(もちろん就職にも)ということを
まだ簿記に触れたことのないみなさんにお伝えしたいと思っています。
そのチャンスが、8月7日、8日のオープンキャンパス!!
文字通り「簿記は何のためにあるの?」と題して、体験授業を行います。
みなさんの今後の進路に役に立つこと請け合いですよ☆

簿記や経理に興味はあるけど難しそう、と思っている方はもちろん、
進路について悩んでいらっしゃる方もぜひぜひオープンキャンパスにお越し下さい(^O^)
百聞は一見に如かず、です。
お気軽に右上のオープンキャンパスの予約ボタンをポチっとして下さいねっ!