2024.05.10歯科衛生学科

2年生 「歯科保健指導論」実習

先日、1・2年生合同で『歯科保健指導論』の実習を行いました😊

2年生は、今まで学んできたことを発揮し1年生にブラッシング指導をしていきます。
1年生は、2年生からのブラッシング指導を受け自分自身の磨き方の見直しになりました(^▽^)/

2年生は、1年生にどのようにして伝えればいいか事前準備を頑張ってましたね。
みんなの頑張りがとても頼もしく見えましたよ。
今後の臨床実習に向けて、更にステップアップしたみんなを見守りたいと思います。

素敵な歯科衛生士になれるようこれからも頑張りましょうね╰(*°▽°*)╯