2012.11.14全学科

ブログリレーVol.19 総合ビジネス学科1年 秋月 賢太くん

現在、夏休みが終わってから11月半ばまで医療秘書2・3級や漢字検定、MOSの資格を取得する為の勉強に取り組んでいました。
次は診療報酬請求事務とビジネス検定を目標に毎日勉強をしています。
その一環として先日テーブルマナーを学びにリーガロイヤルホテル新居浜に講師の方を招き、僕たち生徒はスーツを身にまとい楽しく勉強をさせていただきました。
豪華な料理を目の前にテーブルマナーを学びつつ美味しくいただきました。
いただきつつもテーブルマナーを学ぶのはみんなと仲良く食べるのと調理にかかわった方々や食材に感謝するために学ぶのだなぁと思いました。これから検定や行事に取り組んでゆくに従って姿勢を正すのにちょうどいい機会だと思いました。