2012.11.05全学科

ブログリレーVol.15 総合ビジネス学科1年 佐々木 翔くん

問題を解いている最中っぽいやつ。そして何か偉そう。

ブログ内容がぶっ壊れている事に定評のある経理ビジネスコースのメンバーの一人、佐々木翔(通称さっぴー)です。

……え?写真がなんか偉そうだって?これには俺なりの理由があるから。

……10/17の(自称)経理のピンクの妖精いわみっきーのブログの『チームN集合!』の写真、左端の顔が手で隠れているヤツ、あれが俺だから。

……ブログに載ったと思ったら、こんなもんいない方がマシだろ……。

今回の写真は、それの反動って事で大目に見て下さい。いや、マジで。

偉そうに見えなかった人は、単に俺の自意識過剰って事で流して下さい。

……何かここまではただ愚痴を垂れただけになっていますが、今回は現在の経理ビジネスコースの状況について説明したいと思います。

今現在、(既に合格しているゆりりん除く)経理のメンバーは18日の日商簿記2級試験日に向けて、過去問や模擬試験相手に脳みそフル稼働させて勉強しています。

今まで解いていった問題の中には、出題者の陰険さ厳しさを感じさせる問題もある為、時には高得点とって浮かれる人間がいたり、今にも教室の窓から自由を求めて旅立とうとする人間がいたりと、試験の結果に一喜一憂しています。(※教室は3階にあります)

更に、日商簿記2級を受けた1週間後には、全経1級(工業簿記のみ)も受ける事になっています。その為日商簿記が終わってもまだ気を抜くことが出来ません。

……工業簿記って何?と思った人は、是非とも本校にお問い合わせ下さい。教師N(年齢:24歳、性別:♂)が解るような、解らないような説明を多分してくれます

ただ、俺達経理の3人は全員合格すべく、時にはお互いの解らなかった問題を教えあったり、時にはそれぞれ目標を立てて試験に臨んだりと、休み時間やこのブログ内ではふざけたりもしますが、勉強に対しては真面目に取り組んでいます。基本的に俺達はやる時はやるのです。気分が滅入っている時はとことんやりませんが。

色々とインパクトの濃い面子が揃った経理ビジネスコースですが、人間性は良いので、安心して下さい。ただ、それぞれの学校生活にどの様な影響を及ぼすか、進化するか劣化するかは未知数ですが。

次は(元経理メンバーで)現在は故あって医療コースに強制送還された移った一色智仁君です。彼は名目上俺の先輩にあたりますが、俺より2つ年下です。お楽しみに(?)