2012.10.31全学科

ブログリレーVol.13 総合情報学科1年 柏木 達也くん

学校生活では勉強が一番大事ですが、次に大事なのが休み時間の活用方法です。

僕は今、隣の席の安藤くんと毎日いろいろな種類のカードゲームをやってます。

またカードゲームとは全く関係ないですが、最近のマイブームはマクロスFのランカ・リーとジョジョのマジシャンズレッドです。(それぞれを知っている方は関連性の無さにビックリすると思います)

※ちなみに写真のポーズはマジシャンズレッドのクロスファイアーハリケーンを表現してます。

冒頭に一番大事と伝えた勉強では、C言語プログラミングがモリモリ分かり始めて、いよいよ面白くなってきました!

今日もC言語プログラミングの実習授業がありましたが、今日のテーマの“線形探索法”はとっても難しくて苦戦しました。

11月の試験ラッシュが終わったら、母校の新居浜商業高校に遊びに行きます!

これを見てくれている商業高校生の皆、待っててね♪