2024.06.10歯科衛生学科

歯と口の健康週間:虫歯予防デー行事(西条市総合福祉センター)

6月2日(日)西条市総合福祉センターにて虫歯予防デー行事が開催されました。

学生は、受付のお手伝い・ご来場者様の誘導・フッ素塗布のお手伝いをさせて頂きました(#^^#)

受付では、お伝えすることや配布物等気を付けることが多い中、丁寧に対応できていましたね(≧▽≦)

誘導も笑顔でスムーズにできていましたよ(*^-^*)

初めての経験でしたが、西条市歯科医師会の先生方や歯科衛生士さんに優しくいろいろなことを教わり、地域での活動を学ぶ良い機会となりました。

このような、貴重な機会を与えて下さった西条市歯科医師会の先生方ありがとうございました。