2024.02.29医療総合科

✨新居浜校の新しい学び✨歯科✕医療コラボ授業🦷

こんにちは✨ 2/14のブログで、医療総合科、医療事務科の1年生の後学期になると、【歯科✕医療コラボ授業🦷】があるとお伝えしましたが、今回は医療総合科1年生のコラボ授業の様子をご紹介します✨

新居浜校ならではの新しい取り組み、歯科✕医療のコラボ授業🦷

歯科衛生学科の先生から歯科医院さながらの実習室で歯科アシスタント業務を学び、患者誘導や診療準備などを行い歯科クリニックの医療事務体験をします(❁´◡`❁)

患者さまへの対応の基本は医科も歯科も共通しています✨
この授業を通して感じたこと、学んだことが、将来医療事務として就職した時に必ず役立ちます😉👍
普段座学が多い医療の学生さんにとって、とても貴重な体験でしたね✨(❁´◡`❁)

もうすぐ進級。そして就職活動が始まりますね🌸 みんな、ファイトです!