2022.11.17医療総合科

🎀内定速報🎀~医療総合科(2年制)~

🎀祝内定🎀 療法人社団 栗整形外科病院

医療総合科:2年 高橋 真央さん(川之江高校出身)

この病院を志望した理由は?

患者様だけでなく地域の住民すべての方が健康で豊かな生活が送れるように医療の面で力を尽くすという理念にひかれて、私もこの病院で医療事務員として地域に貢献したいと思ったからです。

ビジネスマナーやWord&Excel、医療事務管理士など、じっくりと多くのことを学ぶことができ、いろいろな知識やスキルが身に付きました。どの試験もとても難しかったけど、勉強してよかったと思います。

入職後の抱負は?

職場の皆さんから信頼される医療事務員になりたいと思っています。また、たくさんのことを学んで、身に付けていきたいと思っています。

資格取得はとても困難ですが、友達と協力して合格した時の達成感はすばらしいです!これから取りたい資格に向けて、ぜひがんばってください。