2015.10.28全学科

【経理ビジネスコース】毎日コツコツと!!

みなさんこんにちは晴れ 経理ビジネスコース講師のNです。

最近良いお天気が続いていて気持ちがいいですねわーい (嬉しい顔)

先日の秋祭りも良いお天気でしたが、みなさん見に行かれましたか?

私は地元の太鼓台の休憩所が自宅のすぐ近くなので、毎年見に行かずしてたっぷり見れます(笑)

お祭りも終わり経理ビジネスコースでは、11月15日の日商簿記2級の受験に向けて

ますます勉強に熱が入ってきましたよパンチ

簿記の勉強は毎日コツコツとたくさん問題を解くことが大事です。

でも毎日コツコツって苦手な方もいらっしゃるかもしれませんねあせあせ (飛び散る汗)

でも大丈夫指でOK です!

河原ITビジネス専門学校では、実力を確かめる模試や毎日の小テストを実施しています。

それらを受けているうちに、徐々に実力がUPしてくるのです。

もちろん試験前の対策時間もばっちりdouble exclamation 取っていますから、

安心して検定試験に臨めるのです手 (チョキ)

検定試験が近づいてくるにつれ、少し緊張気味な経理ビジネスのメンバーたち。

4月に入学後、学校にもだいぶ慣れたとはいえ、本番はやはりプレッシャーがあるんですね冷や汗 (顔)

がんばれ~~~ぴかぴか (新しい)