2014.11.29医療秘書科

12月14日(日)診療報酬請求事務能力認定試験に向けて猛勉強中!

こんにちは、スクピンです。[wp_emoji2 code=”d140″ alt=”わーい (嬉しい顔)”] あと2週間で「第41回診療報酬請求事務能力認定試験」が開催されます。河原ITビジネスの学生も公式会場である高松市まで受験に行きます。医療事務管理士の試験とは違い、診療の内容も多くなり、複雑な手術や麻酔、人工腎臓に関する算定や検査の種類の多さなどレベルが高くなっています。しかし、過去の問題を繰り返し説いてみてコツをつかんでみましょう!この試験には全国の医療機関で勤務されている方々も受験されるので、専門家の登竜門といえます。まず、テキストの持ち込みが可能な試験なので、テキストをたくさん持ち込むのではなく、自分が見やすいようにテキストを整理をしておき、大事なところはインデックスなどで印をしておくことが必見です!受験生の皆さん、頑張ってください。応援しています。