2012.12.18医療秘書科

診療報酬請求事務能力認定試験を受験してきました!

こんにちは(^_^)/

河原ITビジネス専門学校総合ビジネス学科ブログです♪

先週12月16日(日)医療福祉ビジネスコース1年生は香川県高松市のアルファあなぶきホールに診療報酬請求事務能力認定試験を受験しに行ってきました!!
もちろん私永易も担任クラスの子たちを応援するために一緒にバスに乗って出発!!\(^o^)/
バスの中では本試験を目前にテキストを開いて確認する子や、緊張を解すためか話している子、力を蓄えるために睡眠をとる子様々でしたが奏功しているうちにアルファあなぶきホールに到着!(^^)!

館内は受験生がたくさんいて学生も少々緊張気味の様子(^_^;)
いろいろとみんなの緊張を解きほぐそうと私も試行錯誤していました\(◎o◎)/!

全員が会場に入るのを見届け、試験終了まで待つことに、、、、
試験時間は3時間とかなり長い試験なので集中力も必要なのです!

試験終了とともにみんなの顔を見ているとやり切った顔で満ち溢れていました!!!(^^)!みんな本当にお疲れ様でした!!
帰りのバスで答え合わせなどもしていて、結果が楽しみになってきました(^^♪

結果発表は来年の2月なのでドキドキですが、みんな合格していることを祈っています!\(^o^)/

医療福祉ビジネスコースのみんな何度も言うようですが、本当にお疲れ様でした(^^)/