2024.06.17医療総合科

✨全員合格✨ 日商簿記✍【履修選択:ビジネス】

履修選択「ビジネス」授業担当者より合格速報です。
日商簿記検定3級 全員😊✨おめでとうございます👏

簿記の授業では、始めの方はなかなか苦戦している学生も、最後の方では自ら「ここのプリント下さい」と言ってくるほどの学生もいたり、体調を崩しながらも「大丈夫です」と頑張って登校する学生もいるなか、最初から最後まで頑張って勉強していました!!

検定に向けて覚えていくには個人差がでてきてしまいますので、それぞれにあった宿題を出していました。多い日もあれば、少ない日もあったのですが、途中で投げ出さず言われたとおり期限内にしっかりこなし、自宅でも自主学習してきた学生の努力の結果が「合格」となり本当に良かったです😊✨

🎈医療総合科は、2年次に履修選択があります🎈
【ビジネス】では、「日商簿記検定3級」と「FP3級(個人資産相談業務)」を学びます。

勉強は簡単ではありませんが、
「医療事務系」「経理系」「金融系」「PC系」「ビジネスマナー系」
幅広く資格取得に向けて勉強できることが最大のメリットでもあり
企業医療機関の事務を目指すことができます😎