2024.05.29医療総合科・医療事務科

✨全員合格✨ Word💻 医療1年

💻Word文書処理技能認定試験💻 全員、事に高得点での合格となりました😊✨

おめでとうございます👏 そして、今年度も100点満点の学生がいました✨

高得点をとることは、決して当たり前のことではなく、日頃の勉強のなかで合格点70点を超えることに満足せず、社会人になった際、即戦力となれるよう一つでも多くの操作を覚えることを目標に頑張ってきた成果の結果でした。

授業の中には、操作に関することだけではなく、速度入力も取り入れていますが、早い段階で半分以上が1級、2級レベルの速度入力ができ、苦手な学生も段々とスピードが速くなり、目に見えて成果がでていました。

時間内に早く入力するだけではなく、1字1字間違わないように入力し、必ず最後には見直しをすることを心掛けてきました。

高校生の時に、PC系の資格取得している学生もいれば、資格取得していない学生もいたりするなか、素晴らしい結果となりました。 本当によく頑張っていました😊✨

🎀出身校🎀
 新居浜東高等学校、新居浜南高等学校、新居浜商業高等学校
 小松高等学校、西条農業高等学校
 川之江高等学校、三島高等学校、土居高等学校
 大洲農業高等学校
以上、11名の合格者でした。