• 学科ブログ
  • 国家資格✨合格✨3級ファイナンシャル・プランニング技能士(個人資産相談業務)
2024.03.19医療総合科

医療総合科は、2年次に2つの分野「医療」・「ビジネス」の中から履修選択し各分野で専門的な知識を学びます。そこで!今年度始動した「ビジネス」授業担当者から成績優秀者を紹介します。

【医療総合科2年 小野さん(新居浜東高校出身)】

合格おめでとうございます😊✨

1年生から数々の検定に合格し、医療事務系、PC系、ビジネス系、経理系、金融系と就職に役立つ様々な分野の資格に合格してきました👍

もちろん!「ビジネス」の分野で勉強する

日商簿記3級FP3級 の ✨Wライセンスは、授業だけではなく自宅でもしっかりと勉強した成果もあり全て合格 !!

入学のきっかけは、日商簿記に興味がありたくさんの資格がとれて自宅から通えることでした。

そんな小野さんの就職先は、様々な事業をされている関西の某企業で総務・人事・経理へ配属となりました。そして、大卒採用しかされていないところ役職者の方々が動いて下さり代表取締役の承認を得て、初めての専門卒🎀本社採用となりました😊✌

4月に入社式、新人研修をひかえFP合格証をもらって笑顔で旅立っていきました😊✨

新社会人応援しています!(^^)!  頑張って下さい💪

【全国団体成績結果:2月CBT受験】

「大学・専門学校等」分類では以下のとおりでした。

①学科 合格者3名  ②実技 合格者1名

小野さんは、学科と実技の同時受験で合格でした😎  すばらしい!!

医療総合科2年 小野さん(新居浜東高校出身)

残念ながらお顔は(*ノ_ノ)恥ずかしいそうですので隠させていただきましたが素敵な笑顔で撮影😊