2023.10.17歯科衛生学科

臨地実習🦷 歯科衛生学科2年

こんにちは(●’◡’●)

先日、2年生が臨地実習で保育園に行ってきました💛園児のみなさんにむし歯予防の大切さを知ってもらうために、学生達は劇とブラッシング指導をしました✨園児のみなさんに興味を持ってもらえるように、劇の媒体やクイズ等の様々な工夫をしました✨

保育園のみんなもちゃんと歯磨きをしてむし歯にならないようにしようね!

劇の後は、~Happy噛む噛むダンス~を園児と一緒に踊りました(^^♪

年少組・年中組・年長組にグループに分かれてブラッシング指導実施です😊

日頃、子供に接する機会の少ない学生達は、園児達と触れ合う中で学ぶことも多かったと思います。園児達の笑顔を見て、歯科衛生士へのモチベーションが高まった様子でした(❁´◡`❁)

お世話になった保育園の先生方、園児達、実りある実習をさせていただき、ありがとうございました。

オープンキャンパ