2023.07.03医療総合科

医療総合科の履修選択~医療~

新居浜校には医療事務・医療秘書を目指す「医療総合科(2年制)」と「医療事務科(1年制)」がありますが、
医療総合科では、2年生になると履修選択制をとっていて、医療・IT・事務の分野から”更に専門性を深めたい分野”を選んで資格試験に取り組むことができます😉👍

先日、医療分野を選択したクラスにお邪魔してきました✨
7/15に受験する「診療報酬請求事務能力認定試験※1」に向けて取り組んでいましたよ✨
就職活動と同時進行で大変だと思いますが、全員合格できることを祈っています💛

※1:数ある医療事務資格試験の中で、唯一厚生労働省が認可している資格であり、最も高く評価されている試験です。診療報酬請求の実務を正しく行うために必要な能力を認定する試験で、年に2回、全国一斉統一試験で行われ、合格率は30%前後を推移し、医療事務資格試験では最難関といわれています。