2023.06.30医療総合科・医療事務科

医療総合科・医療事務科で企業研修がありました✨

先日、医療総合科2年生・1年生と医療事務科1年生の企業研修があり、某・有名ドラッグストアのレデイ薬局さまが来てくださいました。薬局の仕組みなど業界説明をしてくださり、みんなノートを取りながらとっても真剣に聴いていました。

医療総合科の2年生は今、就職活動真っただ中✨ 7月に受ける診療報酬請求事務能力認定試験の準備もしつつ、会社説明を聞いたり面接練習をしたり、がんばっています😉

医療事務科の1年生も、入学してまだ3か月も経っていませんが、履歴書の書き方指導を受けたり、職場見学に行ったりと、もう動き出しています✨

希望の就職先に決まることを祈っています😊✨ ファイト~(❁´◡`❁)参加ください。