2023.06.05歯科衛生学科

こどもの歯の健康教室🦷歯科衛生学科2年

こんにちは😊

みなさん、お口の中は健康ですか❓

6月4日~10日は歯と口の健康週間です🦷

6月4日(日)新居浜市歯科医師会主催 ❝こどもの歯の健康教室❞ がヤクルト会館にて開催されました。

歯医者さんによる検診や、歯科衛生士さんによるフッ化物塗布、歯の健康相談などがあり、歯科衛生学科2年生は、検診の記録や来場者様の誘導などをさせていただきました(●’◡’●)

初めての経験だったため緊張ばかりでしたが、歯科医師の先生方や、歯科衛生士さんに優しく教わり、地域での活動を学ぶ良い機会となりました。

また、泣いているお子さまに対して優しく対応している歯科衛生士さんの姿を見て、更に憧れを抱いたようです♡

このような貴重な機会を与えて下さった新居浜市歯科医師会の先生方をはじめ、歯科衛生士さんの皆様ありがとうございました。