• 学科ブログ
  • 感動っていいですよね・笑ったり・時に泣いたり・みなさん今を楽しんでますか?(^O^)/
2015.08.26全学科

みなさん 最近感動した事ってありますか?

誰かに「難しいよ」「無理じゃない?」なんて言われた検定に 頑張って勉強して、見事合格!!
仲間と手を取り合ってみんなで合格、不安だった、そのプレッシャーをはねのけた。

クラスの皆は、みんなが仲間、その仲間と一緒に頑張ることで、本校の学びには、色んな感動が有ります。

プレッシャーに負けそうになった時、それを克服する ○○式 とか ○○メソッドって言われる
すごい方法とか、本校や本学園で実践しているすごい手法もいろいろあります。

興味のある人は、ぜひ オープンキャンパスや様々なイベントで聞いてみて下さい。

今日はね、本校のある先生が、失敗してしょげてる学生さんに、こんなことを言ってました。
 そのエピソードをご紹介しますね。

○○さん、この世で一番強い言葉って どういうのか知ってる?

「それがどうした!」 って言うんだ。   それってどうかな?っても思いますが、その学生さんは
元気になってくれたみたいです。

日々、色んなことを経験して、パワーアップしながら、明日に向かっていくんだね。