2024.09.30医療総合科・医療事務科

就職活動 PartⅡ/医療1年

以前、医療1年生の就職活動についてブログを掲載させていただきました。
今回は、その後の進捗状況をお伝えします。

医療事務科1年生は、夏休み前~就職活動の準備をして
みんなどの方向に進むか悩みながら、それぞれが一生懸命頑張っていました!!

夏休み中に履歴書の清書、面接練習、面接、実習(実技)がありました。
その結果、夏休み下旬から夏休み明け早々にかけて
全員見事に✨第一希望先から内定✨をいただくことができました✌😊✌
🎀すばらしい🎀

また、医療事務科1年制から医療総合科2年制へ
1年生よりも多くの資格取得するための勉学に励むため、転科をする学生もいます📚🖊
これにて、医療事務科1年生は全員就職活動が終わり、残りの検定試験に向けて専念するのみです!!

そして、医療総合科1年生は、これから合同企業セミナーに参加したり
2年生になってからの選択授業を決めたり
インターンシップ先を決めるようになります🐥