NEWS RELEASE
  • 新着情報
  • \資格は一生モノ/ 新居浜校で医療事務・医療秘書を目指そう
2024.08.09新着情報

\資格は一生モノ/ 新居浜校で医療事務・医療秘書を目指そう

医療事務・医療秘書の仕事は、医師や看護師、病院経営を支える大事な仕事。患者様の応対業務に加え、病院での様々な業務をサポートするので大いにやりがいを感じられます。
新居浜校で一緒に医療事務・医療秘書を目指しませんか。

医療事務・医療秘書の5つの魅力

仕事とプライベートの両立がしやすい

勤務時間は、病院やクリニックの診察時間が終わる夕方まで。残業は比較的少なく、夜勤はあまりないので、プライベートもしっかりと充実した生活が送れます。

「ありがとう」と言われる仕事

患者様と接する機会の多い仕事なので、患者様から「ありがとう」「あなたの笑顔を見て元気になったよ」と感謝の言葉をもらえます。

ライフスタイルに 合わせて働きやすい

女性は「結婚・出産・子育て」など、 人生の転機の度に、仕事を休んだり辞めたりします。この仕事なら、ライフスタイルの変化に合わせて、パートタイムやフルタイムなど、働き方を自由に選べます。

景気に左右されにくいため求人が安定

医療業界は景気に左右されにくいので、病院やクリニックで働く医療事務・医療秘書の仕事は、比較的安定して求人があり、就職内定率も高いです。

全国どこでも働ける

資格やスキルは、全国どこででも通用します。家族の転勤などで引っ越すことがあっても、職場探しにあまり苦労しません。

オープンキャンパスでお仕事体験をしよう

9/21(土)のオープンキャンパスは「ドクターズクラーク体験 電子カルテの入力に挑戦☆」
診察中、医師の隣で電子カルテをテキパキと入力している医療事務スタッフを見たことがありませんか。電子カルテの入力に挑戦してみましょう!

▼ご予約は画像をタップ

医療事務・医療秘書を目指す2つの学科